Risoto de queijo de cabra

Vai precisar de...

1 cebola média picada
1 xícara de arroz arbório
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes (feito em casa e sem sal)
3 colheres de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta moída
1/2 xícara de queijo de cabra cremoso (de preferência) (usamos a sobra de um tipo serra da estrela)
1/2 xícara de vinho branco
100g de queijo de cabra ralado para polvilhar

Vamos começar

1- Pique a cebola.
2- Coloque o caldo de legumes em uma panela para esquentar, em fogo médio/baixo.
3- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola e deixe até amolecer. Em seguida, acrescente o arroz e deixe por 3 minutos mexendo de vez em quando.
4- Depois, coloque o vinho e espere evaporar. Deve durar cerca de 2 minutos.
5- Acrescente 2 conchas do caldo de legumes quente e mexa de vez em quando. Quando o caldo começar a secar, coloque mais 1 concha, sal e pimenta e espere o caldo secar novamente. Nós colocamos o total de 6 conchas de caldo.
6- Quando o arroz estiver quase cozido e você não for mais colocar caldo, acrescente a meia xícara de queijo de cabra e misture como fizemos no filme. Quando incorporar, está pronto! Coloque na travessa que vai servir e polvilhe com queijo de cabra ralado.

 

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