Sopa rústica de batata

Uma deliciosa refeição :D

Serve de 4 a 6 pessoas

 

Vai precisar de…
1 litro de água
5 batatas (equivale a 600g)
2 cebolas grandes (equivale a 450g)
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 pão francês ou outro pão que tiver em casa
1 xícara de creme de leite fresco
4 colheres de cafezinho de sal: 2 para cozinhar as batatas e 2 para finalizar
1 colher de sopa de salsa picada

Vamos começar!
1- Coloque 1 litro de água em uma panela.
2- Descasque e corte as batatas em 3 pedaços. Conforme for cortando, coloque-as na panela com água. Quando terminar, acrescente 2 colheres de cafezinho de sal e leve ao fogo médio/alto com a panela tampada. Deixe ferver até que as batatas estejam cozidas.
3- Enquanto isso, corte a cebola em rodelas finas, o pão em cubos de 1cm e pique a salsa.
4- Coloque a cebola e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio/alto para a cebola levemente amolecer. Deve durar cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque os cubos de pão. Quando começarem a dourar, coloque a salsa picada e misture até que tudo esteja dourado – veja como fizemos no filme. Desligue e reserve.

#ObsDaTia: enquanto o pão e a cebola estiverem dourando, não esqueça de verificar de vez em quando se as batatas estão cozidas.

5- Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela, coloque 2 colheres de cafezinho de sal e deixe esquentar em fogo baixo. Misture a cebola dourada com pão na sopa e deixe esquentando.
6- Bata rapidamente o creme de leite fresco com um batedor manual e misture na sopa quente. Teste o sal e está pronto! Sirva imediatamente.

#DicaDaTia: se não for servir na hora, deixe para colocar a cebola e o pão na hora de servir.

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