Frigideira de verduras

De Deila

Vai precisar de…
450g de batata
150g de cenoura (usamos 3 pequenas)
2 cebolas médias
1 chuchu
1 abobrinha
4 ovos
1 lata de atum sólido (170g peso líquido) (opcional)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de cafezinho de sal
1 colheres de cafezinho rasa de pimenta moída
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar o pirex

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Descasque as batatas e o chuchu e corte-os em cubos de cerca de 1cm. Corte também a abobrinha em cubos, mas sem descascá-la. Descasque e corte as cenouras em rodelas com 0,5cm de espessura.
3- Coloque todas essas verduras para cozinhar no vapor até que fiquem al dente. Veja no filme.

#ObsDaTia: use um cuscuzeiro grande para cozinhar as verduras, pois a quantidade de verduras é grande. Nós usamos um conjunto da Tramontina que acopla um escorredor de macarrão a uma panela de massa e a transforma em um grande cuscuzeiro. Muito prático!

4- Enquanto as verduras estão no vapor, corte as cebolas em fatias finas e coloque-as em uma panela, em fogo médio, com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe a panela tampada até a cebola amolecer, mexendo de vez em quando.
5- O que ficar pronto primeiro, as cebolas ou as verduras, desligue o fogo e espere. No nosso caso, a cebola ficou pronta primeiro.
6- Quando estiver tudo no ponto, ligue o fogo da cebola em temperatura baixa, coloque pimenta moída e, em seguida, acrescente as verduras cozidas e 1 colher de cafezinho de sal. Deixe tampada por 5 minutos e desligue o fogo. Se fizer sua frigideira com atum, acrescente-o agora, misture e reserve.
7- Bata os ovos em uma batedeira até ficarem bem consistentes. Isso levará alguns minutos.
8- Enquanto isso, unte o prato que irá colocar a frigideira para ir ao forno com manteiga.
9- Quando os ovos estiverem prontos, desligue a batedeira, acrescente fermento e misture com o auxílio de uma espátula de silicone.
10- Misture uma parte dessa batida de ovos às verduras, uma quantidade suficiente para que fique toda envolta e úmida. Deve ser menos da metade. Coloque no prato untado e cubra com o resto dos ovos.
11- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado. Bom apetite!

frigideira-de-verduras-1

frigideira-de-verduras-2

frigideira-de-verduras-3

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.