Carpaccio de Vieiras

Mais uma receita maravilhosa do nosso amigo Eric Berland!

 

Rende para 2 a 3 pessoas

Vai precisar de…
4 vieiras médias
3 limões
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída na hora
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de pimenta preta moída
2 colheres de chá de cebolinha ou ciboullete picada

Vamos começar!
1- Esprema o sumo dos 3 limões com um espremedor de frutas e coe em um prato de sopa. Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, mexa e reserve.
2- Corte as vieiras ainda geladas em fatias finíssimas e coloque-as no prato com limão por 20 minutos.
3- Enquanto isso, coloque 1/2 xícara de creme de leite fresco no freezer por 5 minutos. Enquanto isso, corte a cebolinha em rodelas finíssimas.
4- Depois dos 5 minutos do creme de leite fresco no freezer, coloque-o com a cebolinha picada na batedeira e deixe bater até dar ponto de chantilly. Acrescente 1 colher de chá do limão das vieiras, 1 pitada de pimenta moída, deixe bater brevemente até incorporar e desligue a batedeira. Se não tiver dado os 20 minutos das vieiras, coloque este creme na geladeira para conservar.
5- Quando as vieiras estiverem prontas, retire-as do sumo do limão, assente-as arrumadas no prato de servir e coloque ao lado o creme. Está pronto! Conserve na geladeira até o momento de servir, sirva frio e consuma no mesmo dia.

Vieiras fatiadas descansando no limão espremido
Vieiras fatiadas descansando no limão espremido

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