Croquete de batata

Esse croquete é uma verdadeira delícia! Fica super crocante por fora e cremoso por dentro. Vai fazer o maior sucesso se quiser servir de entrada ou no almoço de final de semana para a criançada com filé mignon na manteiga!

 

Rende de 35 a 40 croquetes

Vai precisar de…
500g de batata
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de queijo do reino (cuia) ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal para cozinhar as batatas
2 colheres de cafezinho de sal para misturar a batata cozida
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Óleo para fritar

Vamos começar!
1- Descasque as batatas e corte-as em 4. Coloque-as em uma panela com água e 1 colher de chá de sal. Deixe em fogo alto para cozinhar.
2- Enquanto isso, rale o queijo.
3- Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um amassador de batatas e deixe esfriar. Em seguida, acrescente queijo ralado, 1 ovo, farinha de trigo, manteiga e sal. Misture tudo e reserve.
4- Coloque a farinha de rosca em um prato, um ovo em outro prato e bata o ovo. Enrole a massa de batata com as mãos no formato de croquetes.
5- Envolva os croquetes na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
6- Coloque óleo para esquentar em fogo alto. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo para saber quando estiver quente. Quando palito de fósforo acender, descarte-o, diminua o fogo para medio/alto e comece a fritar os croquetes.
7- Deixe dourar e coloque em um prato forrado com papel toalha. Está pronto! Sirva quente e bom apetite!

Guias úteis
Teste do óleo

Croquetes empanados no ovo e farinha de rosca
Croquetes empanados no ovo e farinha de rosca

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