Lasanha vegetariana

Uma lasanha maravilhosa com legumes e ricota! Ótima para servir no almoço e no jantar!

 

Vamos começar!
350g de ricota
1 alho poró (utilize somente o talo)
3 cenouras pequenas
1 dente de alho
1 cebola média
5 folhas de acelga
1 colher de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Manteiga para untar
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
1/2 copo de água
1/2 copo de leite
9 a 10 fatias de pão de forma sem casca

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e rale o queijo parmesão.
2- Pique a salsa, descasque, corte as extremidades e fatie a cebola e a cenoura, fatie o alho poró em rodelas finas e corte a acelga em tiras de 1cm.
3- Em uma frigideira, em fogo baixo/médio, coloque o azeite para esquentar por alguns segundos e, em seguida, coloque cebola, alho , alho poró, cenoura, sal e pimenta. Deixe por 10 minutos para amolecer. Enquanto isso, unte uma travessa com manteiga.
4- Em seguida, acrescente a acelga e a salsa, misture e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo e comece a montar a travessa untada!
5- Forre o fundo da travessa com uma camada de pão, misture água e leite e regue o pão com metade do líquido, coloque uma camada com metade da ricota, cubra com outra camada com metade das verduras e repita o processo mais uma vez: pão, leite com água, ricota e legumes. Por fim, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Está pronto! Sirva quente e bom apetite!

Guia útil
Untar uma forma

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