Vamos começar
1- Lave os vegetais (corte as extremidades da cenoura e da beterraba) e rale-os com casca na face grossa do ralador, a mesma que você utiliza para fazer batata palha. Não misture-os, pois eles irão separados para a chapa.
2- Coloque metade do azeite de oliva em uma
chapa e aqueça-a em fogo alto até que fique bem quente.
3- Depois que a chapa estiver bem quente, faça nela dois círculos de batata, um círculo de cenoura ralada e outro de beterraba. Os círculos devem ter o mesmo tamanho. A cenoura e a beterraba murcham, enquanto a batata é o que dará sustentação ao prato.
#DicaDaTia: seja ágil ao colocar os legumes na chapa para que eles dourem ao mesmo tempo. Você pode fazer círculos imperfeitos e depois que tudo estiver na chapa, ajeitá-los com uma espátula. Não tem problema.
4- Tempere todos os círculos com sal (1 colher de cafezinho dividida para todos) e dê 1 volta do moedor de pimenta sobre cada um deles, o que equivale a 1 pitada em cada.
5- Quando a batata começar a dourar embaixo, regue os círculos com o azeite restante e comece a montar.
6- Com a ajuda de uma espátula larga, levante a cenoura e coloque sobre 1 círculo da batata. Se ela desmanchar, refaça o círculo com a espátula. Logo em seguida, coloque a beterraba por cima da cenoura e, por fim, o último círculo de batata. Você terá 4 camadas: batata, cenoura, beterraba e batata. Sirva imediatamente com carnes ou peixes e bom apetite! --
Guias úteis - Como saber se uma chapa está quente DicaDaTia: se acontecer da cenoura ou beterraba começar a queimar antes da batata dourar, adiante um passo coloque-a por cima do círculo de batata.
ObsDaTia: no vídeo, nós esquecemos de regar os legumes antes de estarem sobrepostos. Pode seguir o que está escrito na receita: regar e depois colocar os discos um por cima do outro.