Batatas Dominó

De Francis Mallmann

Estas batatas são fáceis de fazer e deliciosas!!

Vai precisar de…
4 batatas grandes (e de preferência uniformes)
4 colheres de sopa de manteiga (1 para cada batata)
1/2 colher de sopa rasa de sal grosso moído

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e espere formar uma camada de espuma branca na superfície. Quando a manteiga derreter completamente, desligue o fogo e retire delicadamente a espuma com uma colher. Pode deixar a espuma que estiver no fundo. Descarte a espuma e reserve a manteiga clarificada.
3- Corte as pontas das batatas e depois corte as laterais para que ela fique em formato retangular, como um tijolo, e sem as cascas. Então, corte as batatas em fatias finíssimas, as mais finas que conseguir.
4- Coloque-as em uma travessa refratária (a mesma que vai servir) em fileira, como se fosse uma fileira de dominó, e empurre-as suavemente com as mãos para que fiquem levemente inclinadas.
5- Em seguida, regue-as com a manteiga clarificada, polvilhe com o sal e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Deixe mais 5 minutos no grill para dourar, sirva imediatamente e bom apetite!

#DicaDaTia: nós colocamos as batatas fatiadas em 2 travessas médias, mas você pode colocar e uma travessa só.

Manteiga clarificada
Manteiga clarificada
Espuma da manteiga para ser descartada
Espuma da manteiga para ser descartada
Batata cortada no formato de um tijolo
Batata cortada no formato de um tijolo
Batata fatiada e arrumada levemente inclinada na travessa refratária
Batata fatiada e arrumada levemente inclinada na travessa refratária

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