Patê de batata e balsâmico

Vai precisar de…
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa rasa de Alcaparras
1 batata média
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
10 colheres de sopa de azeite de oliva
2 a 3 pitadas de sal
1 colher de sopa de queijo ralado para polvilhar ao final.

Vamos começar…

1- Lave e descasque a batata , corte-a em rodelas grossas e coloque para ferver em água até que se partam.
2- Lave a salsa em agua filtrada e pique-a, lave e amasse as alcaparras, reserve.
3- Depois da batata cozida, ainda quente, amasse-a como para um purê e acrescente a salsa picada, as alcaparras amassadas, coloque o azeite de oliva o sal e misture vigorosamente, em seguida acrescente o vinagre balsâmico.

Recheie tomates frescos e polvilhe com queijo ralado, ou coloque ao lado de folhas verdes.
Diferente e bem gostoso!

foto 1

foto 3

foto 4

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*