Sequilhos de Palitinho

De Ana Lucia Garcez de Souza

Vai precisar de…

100g de manteiga
1 gema
50 g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa

1- Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
2- Pré aqueça o forno a 180 graus.
3– Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
4- Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5- Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos. Veja no filme.
6- Depois de assados, passe no açúcar refinado.
Guarde em pote bem vedado.
São deliciosos!!!!!

Sequilho-de-palitinho2

Sequilhos-de-palitinho

  • ficaram lindos!!! vou fazer. sera que ficam maicos iguais ao fritos? obrigada.

    • Sandra,
      Esses Sequilhos de Palitinho são assados!
      Depois me conte!
      Bjs!

    • Olá Renata,
      Tudo bem?
      Depois que você medir 200 gramas de farinha de trigo, retire 1 colher de sopa, ou seja você não vai usar essa colher de sopa de farinha, volte essa colher de sopa para a embalagem.
      200 gramas com menos 1 colher de sopa de farinha de trigo deixa a massa mais macia.
      Se tiver alguma dúvida entre em contato.
      Abraços,
      Emília

  • Olá,Bom dia! Qual o rendimento dessa receita? Vou tentar fazer, parece simples e gostosa! Obrigada.

    • Olá Sinuê,
      Acredito que uma base de 70 a 80 palitinhos.

    • Olá Cristina,
      Nunca fiz assim, não sei te dizer como vai ficar… Se vc fizer me conte como ficou.
      Abraços,
      Emília

  • Olá! Amei, mas vc indica algum substituto para a gema? Não utilizo nenhum ingrediente de origem animal…

    • Olá Milly,
      Não sei te dizer o que poderia substituir a gema…
      Abraços,

    • Olá Cristiane,
      Sempre fiz com manteiga mas acho que pode substituir sim.
      Abraços

  • Parece bom,mas não esta faltando fermento?
    e o açúcar não gruda no biscoito,como tem que fazer?

    • Alinéia,
      Tudo bem?
      Pode seguir o passo a passo da receita, veja o filme que não tem erro.
      Abraços,

  • Eu gosto munto das suas receitas mas nao sei os tameinhos. Comprei um “scale” para os pessos mas nao sei o que e uma xicara ou copo so sei “cups and ounces”. Disculpos para os enganhos. Sei mas comprender o Portuese que escrever.

    • Olá Nancy
      Me fale quais as medidas vc usa para eu tentar te ajudar…

  • Olá! Será que eu consigo fazer de outros formatos com cortador de biscoitos?

    • Olá Juliana,
      Acredito que sim, abra a massa com cuidado com o rolo de macarrão e corte seus biscoitos!

  • Oi bom dia! Qual medida posso usar para retirar 200g de farinha de trigo? E a farinha de trigo e com fermento ou sem?

    • Olá Ana Paula,
      200g de farinha de trigo é igual a 2 xícaras de chá.

  • Chega logo sabado quero muito fazer essa receita…vou por raspas de limao junto…depois comentarei..hum….

    • Olá Juliano,
      Deve ficar muito bom! Gostei da sugestão,
      Aguardo seu comentario!
      Abraços!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*