Sequilhos de Palitinho

De Ana Lucia Garcez de Souza

Vai precisar de…

100g de manteiga
1 gema
50 g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa

1- Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
2- Pré aqueça o forno a 180 graus.
3– Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
4- Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5- Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos. Veja no filme.
6- Depois de assados, passe no açúcar refinado.
Guarde em pote bem vedado.
São deliciosos!!!!!

Sequilho-de-palitinho2

Sequilhos-de-palitinho

  • ficaram lindos!!! vou fazer. sera que ficam maicos iguais ao fritos? obrigada.

    • Sandra,
      Esses Sequilhos de Palitinho são assados!
      Depois me conte!
      Bjs!

      • Ela mesmo perguntou se sao iguais aos fritos.
        Ela perguntou ae sao macios. Nao se sao assados . Ficou sem resposta ne? Tem q prestar atencao na pergunta.

    • Eu não vi fermento na receita!!!
      Mas nós comentários falaram que vai…
      Qual a quantidade?

    • Olá Renata,
      Tudo bem?
      Depois que você medir 200 gramas de farinha de trigo, retire 1 colher de sopa, ou seja você não vai usar essa colher de sopa de farinha, volte essa colher de sopa para a embalagem.
      200 gramas com menos 1 colher de sopa de farinha de trigo deixa a massa mais macia.
      Se tiver alguma dúvida entre em contato.
      Abraços,
      Emília

        • Adria,
          Facilita quando for separar a quantidade dos ingredientes!

      • Eu já fiz essa receita algumas vezes e usei essa colher pra untar a assadeira 🤣
        Mas valeu a dica 🙌🏼✨

  • Olá,Bom dia! Qual o rendimento dessa receita? Vou tentar fazer, parece simples e gostosa! Obrigada.

    • Olá Sinuê,
      Acredito que uma base de 70 a 80 palitinhos.

    • Olá Cristina,
      Nunca fiz assim, não sei te dizer como vai ficar… Se vc fizer me conte como ficou.
      Abraços,
      Emília

  • Olá! Amei, mas vc indica algum substituto para a gema? Não utilizo nenhum ingrediente de origem animal…

    • Olá Milly,
      Não sei te dizer o que poderia substituir a gema…
      Abraços,

    • Olá flor, eu não uso gema, até pq nem sempre tenho, uso a manteiga numa quantidade maior

  • Oi. Boa noite! Posso substituir a manteiga por margarina? Obrigada!

    • Olá Cristiane,
      Sempre fiz com manteiga mas acho que pode substituir sim.
      Abraços

  • Parece bom,mas não esta faltando fermento?
    e o açúcar não gruda no biscoito,como tem que fazer?

    • Alinéia,
      Tudo bem?
      Pode seguir o passo a passo da receita, veja o filme que não tem erro.
      Abraços,

  • Eu gosto munto das suas receitas mas nao sei os tameinhos. Comprei um “scale” para os pessos mas nao sei o que e uma xicara ou copo so sei “cups and ounces”. Disculpos para os enganhos. Sei mas comprender o Portuese que escrever.

    • Olá Nancy
      Me fale quais as medidas vc usa para eu tentar te ajudar…

  • Olá! Será que eu consigo fazer de outros formatos com cortador de biscoitos?

    • Olá Juliana,
      Acredito que sim, abra a massa com cuidado com o rolo de macarrão e corte seus biscoitos!

  • Oi bom dia! Qual medida posso usar para retirar 200g de farinha de trigo? E a farinha de trigo e com fermento ou sem?

    • Olá Ana Paula,
      200g de farinha de trigo é igual a 2 xícaras de chá.

  • Chega logo sabado quero muito fazer essa receita…vou por raspas de limao junto…depois comentarei..hum….

    • Olá Juliano,
      Deve ficar muito bom! Gostei da sugestão,
      Aguardo seu comentario!
      Abraços!

    • Minha mãe fazia esse sequilho com raspa de limão,ficava gostoso!

  • NOMEVIRGINIACASSIATOURINHOTAVARESDATADENASCIMENTOS28/08/1968
    ADOREIARECEITAESPERORECEBERRECEITASPOEMAILSALVADORBAHIA

  • Fiz está receita, muito boa. Acrescentei raspa de limão 👌🏼

  • Pingback: 21 receitas de sequilhos para seu café – Beleza Moderna

  • Coloquei todas as medidas indicadas mas não conseguir fazer os palitinho pq esfarelava😔 aí fiz os palitinhos sem passar uma mão na outra…

  • Boa tarde
    As 50g de açúcar refinado são para o conteúdo dos palitinhos e para finalizar ou existe mais alguma quantidade?

    • Olá Leticia,
      As 50g são para misturar a manteiga e a farinha, para o conteúdo dos palitinhos e para finalizar vc usa mais um pouco de açúcar só para passar neles depois de assados.
      Abraços,

  • Boa noite .
    Por gentileza pode mim responder se usa fermento ou farinha de trigo com fermento .
    Desde já agradeço!
    Maria nilzete

  • Olá ! Posso usar o açúcar normal? Não tenho o refinado aqui na Itália. 😥

    • Olá Maiara,
      Pode sim mas você pode também bater o seu açúcar cristal no liquidificador no modo pulse que ele vai ficar refinado.
      Abraços!

  • 100g de manteiga equivale a 1 colher de sopa? Quantas colheres? Não consigo medir por grama

    • Olá Fernanda,
      1 pacote (tablete) de manteiga tem geralmente 200g é a metade do pacote.
      É mais que 1 colher de sopa, acho que 2 a 3 colheres de sopa bem cheias.
      Abraços.

  • Olá. Fiz e deu certo mas não consegui q o açúcar ficasse assim grudadinho. muito gostoso. Eu amei. Essa massa deve ficar muito gostosa com goiabada tb.

  • Acabo de fazer esses sequilhos e dizer que sao deliciosos.
    Amanhã farei outra vez.

  • Olá! Eu passo os palitinhos no açúcar cristal antes de levar pra assar. Fica bom tbem!!!

  • Dpois de assados tem qe passar no açucar ainda qente ou espera esfriar primeiro?

    • Olá Thays, passe quando estiverem quase frios.

    • Olá Claudia,
      Tudo bem?
      Nunca fiz o teste com maizena por isso não sei te dizer qual o resultado final.

  • Pingback: Cookie de aveia: 20 receitas simples e cheias de recheios saudáveis – Mari Carvalho

  • Pingback: Cookie de aveia: 20 receitas simples e cheias de recheios saudáveis – Suzana Almeida Dieta e Saúde

  • Pingback: Cookie de aveia: 20 receitas simples e cheias de recheios saudáveis – Engenheira Gabi

  • Não vão se arrepender de colocar baunilha. É o ponto crucial de um biscoito o sabor baunilha kkk.. Na vontade de comer a massa crua.

  • Olá
    A farinha de trigo que tenho já vem com fermento na mistura….posso usar assim mesmo?

    • Olá Adriana, nunca fiz com fermento mas acho que a alteração será muito pouca, não vejo problema se usar a sua farinha. Abraços.

  • Amo esse biscoitinho, muito fácil de fazer e delicioso! Obrigada por compartilhar!

  • Olá! Posso acrescentar açúcar na massa caso não queira usar açúcar povilhado no final? Quantas gramas a mais de açúcar? Obrigada!

  • Sou Andrea Lima e gostaria de lhe apresentar nossa empresa.

    Somos fabricantes de maquinas seladoras/Empacotadoras e outros equipamentos desse segmento.
    Somos a solução para você que busca modernizar sua empresa, deixando as embalagens de seus produtos com acabamento perfeito, que irá enaltecer aos olhos de seus clientes.
    E o Melhor ,tudo isso sem perder a qualidade de seus produtos, aumentando suas vendas , e agilizando toda sua produção, reduzindo custos.

    Visite nosso site: http://www.lcmaquinasseladoras.com.br

    Estou enviando em anexo nosso catálogo!

    Para Qualquer dúvida, fico a disposição.

    Andrea Lima
    Ctto. 011-98504-3242
    011-47490921

  • Emília, a capacidade da xícara usada na receita é de 240 ml?

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.