Sequilhos de Limão

Vai precisar de…

1 Limão grande Siciliano ou Tahiti
3 colheres de sopa de açúcar refinado
24 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga amolecida
5 colheres de sopa de açúcar refinado para passar nos sequilhos

Vamos começar…

1- Preaqueça o forno a 180 graus e coloque a grade na posição mais alta do forno.
2- Numa vasilha, coloque a manteiga, raspe a casca do limão, (zest) mas cuidado para não raspar a parte branca da casca porque amarga o sequilho, depois corte-o ao meio e esprema o sumo de uma banda do limão na manteiga, misture, coloque o açúcar e misture bem, comece a colocar a farinha de trigo peneirada e vá misturando até que a massa solte das mãos, veja no filme.
3-Deixe a massa descansar por 20 minutos e comece a fazer as bolinhas, não precisa untar a assadeira.
Deixe assando por uns 30 minutos.
Retire-as, e ainda quente passe no açúcar refinado.
Renderam 210 bolinhas (base do tamanho que cabe numa colher de cafezinho)
Se quiser quando estiverem frias guarde em uma vasilha hermeticamente fechada.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.