Bolas de Batata com Funghi Porcini na Manteiga de Sálvia

Vai precisar de…
450g de batata
8 dentes de alho
4 galhos de folhas de sálvia fresca
2 xícaras de chá de Funghi Porcini seco
4 colheres de sopa de manteiga + 1 colher de chá cheia
1 colher de cafezinho de sal para colocar na água do vapor
2 colheres de cafezinho rasa de sal para as batatas amassadas
1 colher de cafezinho rasa de sal para o funghi
12 colheres de sopa da água que o funghi ficou hidratando

Vamos começar…

1- Lave as batatas, em seguida numa panela para vapor, coloque sal na água, coloque as batatas na grade para cozinhar no vapor, até que estejam macias e soltando facilmente a casca.
2- Enquanto isso deixe coberto de água o funghi seco por 40 minutos até que fique hidratado. Reserve 12 colheres de sopa dessa água para usa-la depois.
3- Corte o funghi em mini pedaços, descasque o alho e corte-os em fatias finíssimas.
4- Numa panela, coloque 1 colher de chá de manteiga, o alho e deixe em fogo baixo por 5 minutos, em seguida coloque o funghi picado e deixe refogar por mais 5 minutos, coloque as 12 colheres de sopa da água que o funghi ficou hidratando, 1 colher de cafezinho rasa de sal e deixe cozinhar até que a água evapore mas continue úmido.Reserve
5- Retire as batatas do vapor, descasque-as, amase-as coloque 2 colheres de cafezinho de sal e misture.
6- Na mesma panela que refogou o funghi, coloque 4 colheres de sopa de manteiga, as folhas de sálvia fresca e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
7- Comece a fazer as bolas: Amasse com a mão a batata, faça uma bola, coloque no meio o recheio, o funghi refogado, veja no filme e vá colocando as bolas na manteiga de sálvia até finalizar, coloque por cima o restante do funghi, deixe no fogo baixo/médio por 5 a 7 minutos. Sirva quente.
Renderam 10 bolas

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  • Muito, muito, muito bom !!! Meu Deus ! Que maravilha essa batata com funghi e manteiga com sálvia !!! Gratidão !!!

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