Ovo Cotê

Vai precisar de...

De Marcos Simões Vai precisar de... 2 colheres de sopa de cebola bem picada 1 fatia de pão de forma 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de manteiga 2 fatias grandes de cogumelos shitake 1 ovo 50 a 60ml de creme de leite fresco 4 a 5 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

Vamos começar

1- Hidrate em água as fatias de cogumelo por 5 a 10 minutos e pique a cebola. 2- Numa panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o azeite de oliva e deixe em fogo baixo/médio por uns 5 minutos até que comece a quase dourar, em seguida coloque 50 ml de creme de leite fresco e o sal. Retire os cogumelos da água, corte-os em fatias, coloque no creme de leite e deixe no fogo por 5 a 7 minutos. Reserve 3- Numa outra panela coloque água para ferver, depois faça um redemoinho na água, veja no filme e imediatamente coloque o ovo no centro e deixe até que fique com a gema nem dura e nem mole, "poché" 4- Comece a montar: Na travessinha que vai servir coloque queijo parmesão ralado no fundo, em seguida a fatia de pão de forma fresco em pequenos pedaços, o creme, mais parmesão ralado, o ovo poché e se tiver rale a trufa fresca por cima. Trufa fresca é difícil de achar e é cara. Vc pode usar uma manteiga ou azeite com trufa ou fazer desta forma sem a trufa que é uma delicia também. Sirva com salada verde!

ovo-cote

ovo-cote2

ovo-cote3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.