Ovo Cotê

Vai precisar de...

De Marcos Simões

Vai precisar de…
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 fatia de pão de forma
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de manteiga
2 fatias grandes de cogumelos shitake
1 ovo
50 a 60ml de creme de leite fresco
4 a 5 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

Vamos começar

1- Hidrate em água as fatias de cogumelo por 5 a 10 minutos e pique a cebola.
2- Numa panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o azeite de oliva e deixe em fogo baixo/médio por uns 5 minutos até que comece a quase dourar, em seguida coloque 50 ml de creme de leite fresco e o sal. Retire os cogumelos da água, corte-os em fatias, coloque no creme de leite e deixe no fogo por 5 a 7 minutos. Reserve
3- Numa outra panela coloque água para ferver, depois faça um redemoinho na água, veja no filme e imediatamente coloque o ovo no centro e deixe até que fique com a gema nem dura e nem mole, “poché”
4- Comece a montar: Na travessinha que vai servir coloque queijo parmesão ralado no fundo, em seguida a fatia de pão de forma fresco em pequenos pedaços, o creme, mais parmesão ralado, o ovo poché e se tiver rale a trufa fresca por cima.
Trufa fresca é difícil de achar e é cara. Vc pode usar uma manteiga ou azeite com trufa ou fazer desta forma sem a trufa que é uma delicia também.
Sirva com salada verde!

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