Sopa de Mariscos

Vai precisar de...

1.300ml de caldo base que pode ser camarão e peixe, cabeça de lagosta e camarão......colocar link
100g de lula fresca tratada e fatiada
500g de filé de peixe (usei robalo)
10 camarões grandes
1 cauda de lagosta grande
100 g de polvo já cozido
2 alho-poro
3 a 4 tiras da casca de 1 laranja
4 tomates maduros
2 a 3 colheres de cafezinho de sal (depois de pronta teste o sal)
3 dentes de alho
1 limão para lavar os mariscos
2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de cafezinho de açafrão ( se você não tiver açafrão coloque um páprica doce)
4 ramos de tomilho fresco

Vamos começar

1- Numa vasilha, coloque água , esprema o limão e coloque os mariscos e deixe por 5 a 10 minutos. Passe-os em água corrente e reserve-os numa travessa e polvilhe os mariscos com 2 colheres de cafezinho de sal.
2- Aqueça os tomates, tire a pele e as sementes e reserve.
3- Lave e fatie o alho-poro, soque o alho e em uma panela em fogo baixo, coloque com o azeite de oliva e deixe até que amoleça por 5 minutos. Em seguida coloque os tomates pelados e sem semente e cozinhe por  7 minutos.
4- Corte as tiras da casca da laranja e reserve.
5- Depois, coloque o caldo, aumente o fogo para médio , acrescente as casca da laranja, o tomilho e o açafrão e deixe ferver por 5 minutos.
5-  Depois, desligue o fogo e passe o caldo pela peneira.
6-  Volte o caldo a panela e quando estiver fervendo, diminua o fogo e coloque o peixe em cubos, deixe cozinhar por 2 minutos acrescente a lula, o polvo cozido e fatiado, a lagosta em gomos, e por fim o camarão. Teste o sal. Deixe ainda no fogo por 2 minutos e desligue.
Sirva com fatias de pão  fresco aquecidas.
Para 4 a 6 pessoas

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.