Aspargos com manteiga e ovo (Aspargi al burro e uovo)

De Sergio Pagano

Ótimo para servir como brunch, acompanhamento para salada verde e pão francês quentinho para raspar o prato!

 

 

Serve 2 porções generosas

Vai precisar de…
12 aspargos frescos (não pode ser em conserva)
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
Queijo parmesão para polvilhar bastante (veja no filme)
Sal
Pimenta do reino moída

 

Vamos começar!
1- Limpe e corte a parte mais dura (branca) dos aspargos, raspe a casca fibrosa como mostramos no filme e coloque-os numa panela com água fria e 2 colheres de cafezinho de sal e cozinhe por 20 minutos, até que fiquem tenros. Não tampe a panela!
2- Faltando 5 minutos para retirar os aspargos do cozimento, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio/alto, com cuidado para não queimá-la. Reserve sua maioria em um recipiente e frite os ovos na frigideira até ficarem com gema mole.
3- Escorra os aspargos, coloque 6 em cada prato, os ovos fritos por cima, regue com a manteiga derretida, coloque uma pequena pitada de sal em cima das gemas e pimenta moída para enfeitar. Polvilhe com bastante parmesão ralado e está pronto!

  • Emilia parabens adorei seu blog!!! Muito feminino e cheio de ideias boas!!! Vou acompanhar diariamente mtos bjs e saudades Carolina Steinbruch

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