Purê de batata com queijo

É purê de batata, só que com queijo derretido.

Além de serví-lo tradicionalmente como acompanhamento, você pode colocá-lo em mini potinhos, polvilhar com queijo parmesão e serví-lo quente como entrada.

Se quiser dicas de pratos principais que ele pode acompanhar, visite nossas sessões de carnes e peixes. Vai com quase tudo!

Vai precisar de...

650g de batata
6 colheres de sopa de queijo minas padrão, mussarela ou prato
1 colher de sobremesa de manteiga
2 xícaras de leite
3 colheres de cafezinho de sal + 2 para colocar no purê

Vamos começar

1- Coloque as batatas em uma panela com bastante água e 3 colheres de cafezinho de sal. Deixe em fogo alto com a panela semi tampada até que elas comecem a soltar a casca. Para saber, passe um garfo delicadamente na casca. Se ela se abrir, esta bom.

#ObsDaTia: lembre-se que o tempo de cozimento das batatas pode ser diferente, então vá retirando conforme fiquem no ponto.

2- Enquanto as batatas cozinham, corte o queijo em cubinhos.
3- Quando as batatas estiverem cozidas e soltando a casca, retire da água, coloque em um prato e retire toda sua casca com um garfo e uma faca. Imediatamente, ainda quentes, passe-as em uma peneira já dentro de outra panela. Veja no filme.
4- Acrescente a manteiga e o leite às batatas e leve ao fogo baixo/médio até incorporar, mexendo sempre.

#DicaDaTia: se não for servir o purê na hora, você pode preparar até esse ponto e reservá-lo. Depois, é só ligar o fogo e continuar o preparo normalmente. Se achar necessário, coloque um pouco mais de leite.

5- Quando tudo estiver incorporado, coloque o queijo em cubinhos e 2 colheres de cafezinho de sal. Mexa todo o tempo até o queijo derreter, por cerca de 5 minutos, e sirva imediatamente.

#ObsDaTia: nós usamos queijo minas padrão.

Cascas das batatas
Cascas das batatas
Textura do purê com o queijo derretido
Textura do purê com o queijo derretido

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  • Queridas Ró e Emilia, fiz e ficou “dé li ci o su” tks de novo por fazerem nosso jantar ficarem mais “master chef” ? bjs

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