Purê de batata com queijo

É purê de batata, só que com queijo derretido. Além de serví-lo tradicionalmente como acompanhamento, você pode colocá-lo em mini potinhos, polvilhar com queijo parmesão e serví-lo quente como entrada. Se quiser dicas de pratos principais que ele pode acompanhar, visite nossas sessões de carnes e peixes. Vai com quase tudo!

Vai precisar de...

650g de batata 6 colheres de sopa de queijo minas padrão, mussarela ou prato 1 colher de sobremesa de manteiga 2 xícaras de leite 3 colheres de cafezinho de sal + 2 para colocar no purê

Vamos começar

1- Coloque as batatas em uma panela com bastante água e 3 colheres de cafezinho de sal. Deixe em fogo alto com a panela semi tampada até que elas comecem a soltar a casca. Para saber, passe um garfo delicadamente na casca. Se ela se abrir, esta bom. #ObsDaTia: lembre-se que o tempo de cozimento das batatas pode ser diferente, então vá retirando conforme fiquem no ponto. 2- Enquanto as batatas cozinham, corte o queijo em cubinhos. 3- Quando as batatas estiverem cozidas e soltando a casca, retire da água, coloque em um prato e retire toda sua casca com um garfo e uma faca. Imediatamente, ainda quentes, passe-as em uma peneira já dentro de outra panela. Veja no filme. 4- Acrescente a manteiga e o leite às batatas e leve ao fogo baixo/médio até incorporar, mexendo sempre. #DicaDaTia: se não for servir o purê na hora, você pode preparar até esse ponto e reservá-lo. Depois, é só ligar o fogo e continuar o preparo normalmente. Se achar necessário, coloque um pouco mais de leite. 5- Quando tudo estiver incorporado, coloque o queijo em cubinhos e 2 colheres de cafezinho de sal. Mexa todo o tempo até o queijo derreter, por cerca de 5 minutos, e sirva imediatamente. -- #ObsDaTia: nós usamos queijo minas padrão.

Cascas das batatas
Cascas das batatas
Textura do purê com o queijo derretido
Textura do purê com o queijo derretido

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