Empadão da Casa

Vai precisar de...

Para o frango:

300 gr. de filé de peito de frango
1/2 limão para lavar o frango
1 dente de alho grande
1 cebola média
2 tomates médios e maduros
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de manteiga
1/2 colher de cafezinho de especiarias( coentro moído, pimenta branca moída,pimenta preta moída opcional)
Água quente na hora que começar a cozinhar
2 colheres de cafezinho de sal

 

Para a massa:

100 g de manteiga
2 colheres de sopa de queijo do reino ralado (ou parmesão)
165 g de farinha de trigo
1 travessa com 20cm X15cm
1 gema para pincelar a massa antes de assar

Vamos começar

 

1- Coloque peito de frango na água com o limão espremido, enquanto espera amasse no pilão o alho, o sal e as especiarias, escorra a água do frango, passe em água corrente e seque-o. ( Você pode cortar o frango em cubos se quiser o cozimento é mais rápido)
2- Em seguida esfregue o tempero amassado no frango e reserve.
3- Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar.
4- Pique a cebola, a salsa, os tomates retirando as sementes. Reserve
5- Numa outra panela, em fogo baixo médio coloque o azeite, a manteiga e deixe esquentar, em seguida coloque a cebola picada , espere amolecer e coloque o frango, deixe por 5 minutos e coloque o extrato de tomate, deixe rechear por 10 minutos , coloque 5 colheres de sopa de água e deixe a panela destampada.
6- Em seguida coloque o tomate picado, a salsa, 5 colheres de sopa de água ,quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos mexendo de vez em quando e colocando água quente aos poucos conforme for secando o caldo. Deixe cozinhar até que o frango esteja desfiando. Coloquei ao todo 25 colheres de sopa de água. Teste o sal
Desfie o frango, misture ao tempero que deve ficar bem úmido (veja no filme) e reserve.

 

Vamos começar a fazer a massa e finalizar!

1- Pre aqueça o forno a 180 graus
2- Misture a manteiga , o queijo e em seguida a farinha de trigo.
3- Abra a massa na travessa, separe o restante para fazer a tampa, veja no filme.
(Caso sua massa parta coloque pedaços da massa no local e passe delicadamente as costas da colher como eu fiz, veja no filme)
4- Coloque o frango na travessa, coloque o restante da massa como uma tampa, pincele com uma gema e leve ao forno por mais ou menos 1 hora ou até que esteja dourado.
Servem 2 pessoas

 

Empadao3

Empadao2

Empadao

Empadao4

  • OLÁ ,

    melhor BLOG de Receitas , parabéns !!!! td que faço da super certo ! parabéns !!!
    Vou experimetar o Empadão da Casa !!
    Abs,
    Márcinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*