Empadão da Casa

Vai precisar de...

Para o frango: 300 gr. de filé de peito de frango 1/2 limão para lavar o frango 1 dente de alho grande 1 cebola média 2 tomates médios e maduros 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de chá de extrato de tomate 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de cafezinho de manteiga 1/2 colher de cafezinho de especiarias( coentro moído, pimenta branca moída,pimenta preta moída opcional) Água quente na hora que começar a cozinhar 2 colheres de cafezinho de sal   Para a massa: 100 g de manteiga 2 colheres de sopa de queijo do reino ralado (ou parmesão) 165 g de farinha de trigo 1 travessa com 20cm X15cm 1 gema para pincelar a massa antes de assar

Vamos começar

  1- Coloque peito de frango na água com o limão espremido, enquanto espera amasse no pilão o alho, o sal e as especiarias, escorra a água do frango, passe em água corrente e seque-o. ( Você pode cortar o frango em cubos se quiser o cozimento é mais rápido) 2- Em seguida esfregue o tempero amassado no frango e reserve. 3- Coloque uma panela com um pouco de água para esquentar. 4- Pique a cebola, a salsa, os tomates retirando as sementes. Reserve 5- Numa outra panela, em fogo baixo médio coloque o azeite, a manteiga e deixe esquentar, em seguida coloque a cebola picada , espere amolecer e coloque o frango, deixe por 5 minutos e coloque o extrato de tomate, deixe rechear por 10 minutos , coloque 5 colheres de sopa de água e deixe a panela destampada. 6- Em seguida coloque o tomate picado, a salsa, 5 colheres de sopa de água ,quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos mexendo de vez em quando e colocando água quente aos poucos conforme for secando o caldo. Deixe cozinhar até que o frango esteja desfiando. Coloquei ao todo 25 colheres de sopa de água. Teste o sal Desfie o frango, misture ao tempero que deve ficar bem úmido (veja no filme) e reserve.   Vamos começar a fazer a massa e finalizar! 1- Pre aqueça o forno a 180 graus 2- Misture a manteiga , o queijo e em seguida a farinha de trigo. 3- Abra a massa na travessa, separe o restante para fazer a tampa, veja no filme. (Caso sua massa parta coloque pedaços da massa no local e passe delicadamente as costas da colher como eu fiz, veja no filme) 4- Coloque o frango na travessa, coloque o restante da massa como uma tampa, pincele com uma gema e leve ao forno por mais ou menos 1 hora ou até que esteja dourado. Servem 2 pessoas  

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  • OLÁ ,

    melhor BLOG de Receitas , parabéns !!!! td que faço da super certo ! parabéns !!!
    Vou experimetar o Empadão da Casa !!
    Abs,
    Márcinha

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