Bolo de Maçãs com Pêras Frescas

Vai precisar de...

Vai precisar de… 200g de manteiga 3 ovos 1 colher de sobremesa rasa de fermento 2 xícaras de chá farinha de trigo 1 xícara de leite 2 xícaras de chá de açúcar 1 limão siciliano, raspas e o sumo de meia banda 5 pêras  portuguesas e  4 a 5 maçãs das pequenas. Forma que solta o fundo Para esta quantidade usei uma forma com 28cm de diâmetro e  borda com 7cm a altura. 1/2 xícara de chá de nozes picadas para polvilhar ao final.

Vamos começar

Vamos começar! 1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2- Unte a forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 3- Separe claras e gemas e já coloque-as em tigelas separadas. 4- Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente as gemas e continue batendo até ficar uma massa homogênea. 4- Quando terminar, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve. 5- Enquanto isso, misture bem a farinha de trigo, o fermento à massa que acabou de bater. Teste o fermento antes. Acrescente leite aos poucos e continue misturando, acrescente  as raspas do limão e o sumo de meio limão. Junte as claras em neve e misture bem, até ficar uniforme. 6- Coloque a massa na forma untada e polvilhada, descasque as frutas deixando a parte de cima e os cabos intactos veja no filme e assente as frutas inteiras em cima da massa, leve ao forno pré-aquecido por  2:00hs mais ou menos ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo. Faça o teste do palito. 7- Espere 5 minutos e desenforme ainda morno. 8- Polvilhe com as nozes picadas. Obs: Demora mais tempo para assar por causa das frutas que soltam liquido mas mesmo assim vale a pena experimentar. Você pode fazer só com maçãs, só com pêras ou colocar outras. frutas  da sua preferência

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